返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题5

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为(  )。

A.责任风险

B.投机风险

C.信用风险

D.动态风险

答案:C

42、根据《保险营销员管理规定》,保险公司不得发布的宣传广告有(  )等。

A.宣传保险公司产品的广告

B.宣传保险公司形象的广告

C.宣传保险公司发展战略的广告

D.宣传保险营销员佣金或者手续费的广告

答案:D

43、保险费率厘定的公平性原则要求(  )。

A.保险费率与实际损失率一致

B.同一险种对所有被保险人费率相同

C.所有保险公司同一险种的费率相同

D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等

答案:D

44、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多。下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )。

A.洪水等所致的损失

B.地震等引起的损失

C.由于技术进步所致的损失

D.意外伤害事故所致的损失或损害

答案:C

45、根据《保险营销员管理规定》,保险公司委托保险营销员销售人身保险新型产品的,应当(  )。

A.对保险营销员进行专门培训

B.聘请大专院校教授对保险产品进行宣传

C.接受保险行业协会对保险产品进行监督

D.请求社会培训机构对保险产品进行推广

答案:A

46、保险营销员从事保险营销活动时,诱导、唆使投保人终止、放弃有效的保险合同,购买新的保险产品,且损害投保人利益的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。

A.保险行业协会给予记过

B.中国保监会给予警告

C.所属保险公司给予记过

D.消费者协会给予警告

答案:B

47、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是(  )。

A.客户有借款时的本金及利息

B.客户有预付赔款时的预付赔款金额

C.客户在宽限期内出险的欠交保险费

D.客户未领取的满期保险金、红利和利差

答案:D

48、为了保护被保险人的利益,给投保人交纳续期保险费规定一定的宽限期,下列说法不正确的是(  )。

A.在宽限期内,如果投保人没有及时交付保险费,合同则失效

B.在宽限期内,即使投保人未支付当期保险费,保险合同效力也不受影响

C.如果发生保险事故,保险人仍承担给付保险金的责任

D.保险人依据法律规定或合同约定给予投保人一定的交费宽限时间(通常是个月或天)

答案:A

49、确定保险代理****利和义务的依据是(  )。

A.保险合同

B.保险代理合同

C.保险代理执业证书

D.保险代理资格证书

答案:B

50、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。

A.售前服务

B.售中服务

C.附加服务

D.售后服务

答案:B



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:134发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总16.下列关于共同保险与再保险的关系的说法正确的是()。A.共同保险与再保险都是对风险责任进行的第一次分摊B

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:116发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总25.在财产保障业务领域内,可以介入的后备基金形式有()。A.集中型的后备基金B.互助型和自保型后备基金C.保险基

  • 西安音乐学院附属中等音乐学校

    点击:297发布时间:2026-03-15

    学校简介 西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,迄今已有50多年办学历史。学校坐落于千年古城西安,校园环境优美,艺术氛围浓厚,教学

  • 陕西神木职教中心2026年招生简介

    点击:120发布时间:2026-03-15

    陕西神木职教中心创建于1992年,2000年建成“国家级重点中等职业学校”。学校现有两个校区,占地面积57万平方米,建筑总面积18万平方米,有教职工535人

  • 红河哈尼梯田文化传承学校2026年

    点击:88发布时间:2026-03-15

    红河哈尼梯田文化传承学校2019年招生简介 学校简介 红河哈尼梯田文化传承学校成立于2015年6月,是我县为认真贯彻落实习近平总书记在2013年12月23日中央农

  • 云南锡业集团高级技工学校2026年

    点击:67发布时间:2026-03-15

    云南锡业集团高级技工学校2019年招生简介 学校简介 云南锡业职业技术学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的一所具有专科学历教育资格的全日

  • 红河州高级技工学校2026年招生简

    点击:294发布时间:2026-03-15

    红河州高级技工学校2019年招生简介 学校简介 学校为公办学校,是一所由红河州人民政府兴办的国家重点技工学校。学校师资力量雄厚,办学实力较强,办

  • 怒江州民族中等专业学校2026年招

    点击:232发布时间:2026-03-15

    怒江州民族中等专业学校2019年招生简介 学校简介 怒江州民族中等专业学校是省(部)级重点中等职业学校、云南省劳动力转移培训基地、云南省第265个职

  • 兰坪职业高级中学2026年招生简介

    点击:9发布时间:2026-03-15

    学校简介 19招生年,成立“兰坪职业高级中学”,挂牌在县教师进修学校。1995年,县人民政府征地72亩,新建独立的兰坪职中校舍。1998年2月迁入新校址—

  • 云龙县民族职业高级中学2026年招

    点击:129发布时间:2026-03-15

    云龙县民族职业高级中学2019年招生简介 云龙县民族职业高级中学位于云龙县县城环北路,创建于1983年10月,是“省级重点职业高中”。目前有全日制7个专

  • 上一新闻上一篇:2026年保险经纪人考试章节精选练习题6
  • 下一新闻下一篇:没有了