返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题10

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以(  )状态存在

A.健康、死亡劳动能力

B.健康生存生理机能

C.健康死亡生存

D.健康劳动能力生理机能

答案:D

2、保险营销员因诡异犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自知悉之日起(  )内向中国保监会报告

A.30日

B.20日

C.10日

D.5日

答案:D

3、根据有关法律.惯例及行业习惯来决定,而不是通过文字来说明的保证叫做(  )

A.确认保证

B.默示保证

C.承诺保证

D.明示保证

答案:B

4、保险营销人员从事保险营销活动,不得有下列行为(  )

A.向客户出示(展业证)

B.告诉客户有关保证条款的内容

C.向客户说嘛收取手续费的情况

D.隐瞒与保险合同的重要情况

答案:D

5、在我国,以死亡为给付保险金条件的合同,被保险人两年内自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但对投保人已支付的保险费,保险人承担义务的情况是(  )

A.保险人应按照保险单退还其现金价值

B.保险人应按照保险单退还其所交保费

C.保险应扣除手续费后,退还其保险

D.保险人按照保险单规定不退还任何款项

答案:A

6、根据我国《反不正当竞争法》的规定,当事人申请复议的期间应该是(  )

A.自收到处罚决定之日起15日内

B.自收到处罚决定之日起三十日内

C.自收到处罚决定之日起60日内

D.自收到处罚决定之日起90日内

答案:A

7、一般情况下,财产保险的保险利益必须在保险合同订立时到损失发生时的全过程中存在,下列例外的险种是(  )

A.职业责任险

B.家庭财产保险

C.货物运输保险

D.企业财产险

答案:C

8、保险合同在履行过程中,发生争议,一方当事人通过法院向另一方当事人提出权益主张,由法院进行裁决来解决争议,这一解决争议的方式是(  )

A.和解

B.协商

C.诉讼

D.仲裁

答案:C

9、通过风险管理在损失出险后及时采取措施,使受损失的企业的生产得以迅速恢复,属于风险管理的(  )

A.损失前目标

B.损失后目标

C.财务目标

D.技术目标

答案:B

10、在许多万能保险中,保险人通常对顶收取较高的首年退保费,其直接目的是(  )

A.保持保单永不退保

B.维护保单持有人的利益

C.避免保单过早终止

D.稳定保险人的解约收益

答案:C



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 弥勒卓越中等职业技术学校2026年

    点击:81发布时间:2026-03-15

    弥勒卓越中等职业技术学校2019年招生简介 学校简介 弥勒卓越中等职业技术学校是经红河州教育局专家考核批准成立的全日制中等职业技术学校,办学十二

  • 蒙自中等农业机械化技术学校20

    点击:181发布时间:2026-03-15

    蒙自中等农业机械化技术学校2019年招生简介 学校简介 蒙自中等农业机械化技术学校建于1979年,坐落于蒙自市中心银河路北段,交通便利,具有优越的学习环

  • 成都市汽修学校汽车销售专业就业

    点击:29发布时间:2026-03-15

    汽车销售行业的发展前景广阔,且这个行业的薪资待遇丰厚,能力越高,薪资越高,无论是男生还是女生都是非常合适该专业的,成都市汽修学校的汽车销

  • 河口县职业高级中学2026年招生简

    点击:238发布时间:2026-03-15

    河口县职业高级中学2019年招生简介 学校简介 河口职业高级中学距离河口县城4.5公里,前身是河口县农职业学校,成立于1987年;为整合教育资源,2002年5月

  • 砚山县民族职业高级中学2026年招

    点击:274发布时间:2026-03-15

    砚山县民族职业高级中学2019年招生简介 学校简介 砚山县民族职业高级中学始建于1984年,1990年改为职业中学,是云南省重点中等职业学校。学校始终发扬

  • 文山市职业高级中学2026年招生简

    点击:94发布时间:2026-03-15

    文山市职业高级中学2019年招生简介 学校简介 文山市职中创办于1983年,是文山市公办中等职业学校,云南省重点中等职业学校,全国特色学校之一。校园占

  • 个旧市第一职业高级中学2026年招

    点击:12发布时间:2026-03-15

    个旧市第一职业高级中学2019年招生简介 学校简介 个旧市第一高级中学位于云南省红河州个旧市,简称个旧一中,是云南省首批办学水平最高的一级一等完

  • 重庆市公共运输职业学院市场营销

    点击:238发布时间:2026-03-15

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的政治思想素质、职业道德,掌握市场营销的基础理论和专业知识,具备一定的业务谈判、推销、市场

  • 开远市第一职业高级中学2026年招

    点击:6发布时间:2026-03-15

    开远市职业高级中学,1985年在开五中高中部基础上创办,1986年正式被命名为“开远市第一职业高级中学”。2002年6月,原开远二职中并入,开远一职中与开

  • 蒙自市职业高级中学2026年招生简

    点击:11发布时间:2026-03-15

    蒙自市职业高级中学2019年招生简介 学校简介 学校创办于1987年,2000年被评为国家级重点中等职业学校。2014年成为国家示范性中职学校(共1000所)。是云南省

  • 上一新闻上一篇:弥勒卓越中等职业技术学校2026年招生简介
  • 下一新闻下一篇:没有了