返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题1

发布时间::2026-03-16 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1.以下关于道德基本特征的陈述,错误的是( )。

A.道德有一定的共同性,道德的共同性是永恒不变的 B.道德具有阶级性和自律性特征

C.道德的民族性是不同的民族在道德习俗、道德意识、道德规范和道德活动等方面表现的不同特征

D.不同的社会发展时代、不同阶级之间的道德也有一些可以继承的内容

(答案:A)

2.管理伦理要求企业管理者在追求企业自身利益的同时必须考虑社会效益。企业在经营过程中应该承担社会责任,尊重消费者的权益。( ) A.对 B.错

(答案:A)

3.保险代理人对投保人诚实守信,要求做到( ):①如实介绍保险公司的业务情况、险种、保险条款内容及涵义;②不做夸张宣传;③不隐瞒对投保人有利的条款解释;④不因私利而刁难被保险人。

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④

(答案:D)

4.行政伦理以效率为目标,以下是行政伦理提高行政效率的举措的是( ):①监管人内部职能权限的合理划分;②做出合理的决策,减少不必要的监管;③增加工作流程,缩短工作时间。

A.①② B.①②③ C.①③ D.②③

(答案:A)

第5-7题为套题

李莉为甲寿险公司的专业代理人,陈扬是A银行的理财经理,两人是私交甚好的大学同学,彼此在业务上互相支持,为彼此的老客户。刘菲是某IT公司的中级主管,是李莉和陈扬各自业务上的新客户。近日李莉分别约刘菲和陈扬见面,将甲寿险公司最新推出的一款新型寿险产品介绍给二人。

5. 以下行为符合保险专业代理人基本行为规范中的“保守秘密”规范的是( ):①李莉将陈扬和刘菲的工资收入情况告知甲寿险公司;②李莉为了支持陈扬在A银行的业务,将刘菲的个人信息、工资情况透露给陈扬;③李莉在与自己的营销总监吃饭谈天时,将刘菲最近外遇的消息透露给营销总监;④陈扬将李莉所不知的刘菲的个人信息告知李莉。 A.① B.①② C.①②③④ D.①②③

(答案:A)

6.李莉虽然是甲寿险公司的代理人,但在客观公正的前提下,她可以向刘菲介绍其他寿险公司的产品,以便进行产品比较。( )

A.对 B.错

(答案:A)

7. A银行代理乙保险公司的投资连结产品业务,李莉为了争取陈扬代理甲寿险公司的新型寿险产品,就告诉陈扬乙保险公司的产品不如甲寿险公司的产品,并诋毁乙寿险公司。李莉违反了基本行为规范中的“公平竞争”规范。( )

A.对 B.错

(答案:A.)

8.职业道德建设的落脚点是使每个从业人员成为自觉的道德主体。( ) A.对 B.错

(答案:A)

9.关于道德与法律关系的陈述,错误的是( )。

A.道德规范表现为一种抽象的原则与信念,法律规范则有明确、具体的行为模式和行为后果

B.道德与法律调整的对象与范围不同

C.道德与法律的评价标准完全相同 D.法律是传播道德的有效手段,道德是法律的有益补充

(答案:C)

10. 以下有关保险管理人员工作职责的陈述,正确的有( ):①保险管理人员需要承担一部分下属的责任,为下属的工作考虑;②保险管理人员被赋有制度化的权利,使其能够调度、指挥他人的工作活动,并拥有判断他人工作成果及奖惩的职权;③保险管理人员在职务上必须保证公司的利益,并以社会利益为最终价值目标和考量,需要忽略自身价值的实现目标;④管理人员以完成既定管理目标为基本责任,通过管理工作来增强组织的实力,保持公司持续的发展。

A.②③④ B.①②④ C.①②③④ D.①②③

(答案:B)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:216发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总1997年《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》(国发[1997]26号,以下简称为26号令)和2005年

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:233发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总12017年中国寿险管理师考试章节精选练习题122017年中国寿险管理师考试章节精选练习题232017年中国寿险管理师

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:180发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总21.改革开放以来,随着经济结构的调整、劳动合同制度的推进,我国的就业结构也发生着重大变化。以下判断

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:196发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总18.2011年保监会发布《关于开展变额年金保险试点的通知》和《变额年金保险管理暂行办法》,在北京、上海

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:20发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总14.2000年9月25日,国务院决定建立全国社会保障基金,设立全国社会保障基金理事会。全国社会保障基金的主

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:93发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总1.保险资金运用应遵循资产负债( )管理原则。A.限制 B.集中 C.匹配 D. 分散2.保险信息化是保险企业采用现代信

  • 红河州财经学校2026年招生简介

    点击:291发布时间:2026-03-16

    红河州财经学校创建于1960年9月,前身为红河州财贸干部学校,1979年更名为红河州财贸学校,1985年改为现用名,1999年与红河州民族中专学校合并办学,组

  • 昆明市台湘科技学校2026年招生简

    点击:216发布时间:2026-03-16

    昆明市台湘科技学校位于历史文化名城、有“花乡水城”之誉的昆明市宜良县。学校场地宽敞,气势恢宏,是云南省规模较大的职业学校之一,西南地区最

  • 曲靖卫生学校2026年招生简介

    点击:175发布时间:2026-03-16

    曲靖卫生学校创建于1958年,是经省人民政府批准、曲靖市人民政府主管的曲靖市唯一一所具有医学学历资格教育的全日制中等专业学校,1996年省人民政府

  • 云南省普洱财经学校2026年招生简

    点击:125发布时间:2026-03-16

    云南省普洱财经学校创建于1960年,属省部级重点中专学校,是滇西南地区具有较强办学实力的财经和信息技术类中等职业教育基地。学校拥有一支责任心强

  • 上一新闻上一篇:2026年中国寿险管理师考试章节精选练习题7
  • 下一新闻下一篇:没有了