返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险管理师考试章节模拟检测10

发布时间::2026-03-13 阅读:

>>>>2020年寿险管理师考试章节模拟检测汇总

 

11.万能保险具有以下特点( ):①运作机制透明;②可灵活交纳保费;③可随时调整保险保障水平;④投资风险完全由客户承担;⑤将保障和投资功能融于一体。

A.③④⑤ B.①②③④ C.①②③⑤ D.①②③④⑤

(答案:C)

12. 万能保险和分红保险一样,都应在条款上明示收取的费用项目和比例。( )

A.正确 B.错误

(答案:B)

13.万能保险可以收取的费用包括初始费用、死亡风险保险费、( )、手续费、退保费用等。

A.保单管理费 B.账户管理费 C.资产管理费 D.买入卖出差价

(答案:A)

14. 万能型年金保险是指提供有年金选择权的万能保险,即以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金的万能保险。年金给付的具体金额基于年金给付时万能账户所累积的账户价值的金额。下列关于万能型年金保险的描述中错误的是( )。

A.万能型年金保险的死亡风险保额必须大于零

B.万能型年金保险的给付包含一次性、按年或按月给付等方式

C.在年金领取之前,被保险人通常可以变更领取方式

D.年金开始给付后,被保险人的万能账户通常即被取消

(答案:A)

第15-19题为套题:

投资连结保险是包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品。投资连结保险产品的保单账户价值与保险公司为投资连结保险单独设立的投资账户的价值相对应,所以保单账户价值直接与独立账户的投资业绩相连。投资连结保险于1956年在荷兰诞生。1999年,我国平安保险公司将其引入中国。

15.投资连结保险的账户价值等于( )。

A. 投资单位数量×买入价 B. 投资单位数量×卖出价

C. 投资单位数量×(买入价+卖出价)/2 D. 投资单位数量×市场价

(答案:B)

16.投资连结保险的灵活性表现在( ):①保险费可以灵活支付;②保险金额可以灵活调整;③投资账户可以灵活转换;④保险责任可以灵活调整。

A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④

(答案:B)

17.投资连结保险的投资风险( )。

A.完全由投保人承担 B.完全由保险公司承担

C.由投保人和保险公司共同承担 D.由受益人和保险公司共同承担

(答案:A)

18. 保险公司开办投资连结保险的内部系统管理要求要高于万能保险,这是因为:( )①投资连结保险单位价格核算复杂;②投资连结保险结算频率高;③投资连结保险单位数管理复杂;④投资连结保险投资账户转换复杂。

A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④

(答案:D)

19. 投资连结保险与万能保险一样,保险公司都可以提取平滑准备金,防止账户价值波动太大。( )

A.正确 B.错误

(答案:B)

20. 客户崔某在理财规划师的建议下购买了一款健康保险产品,该产品以合同约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,那么该产品为( )。

A.重大疾病保险 B.医疗保险 C.失能收入损失保险 D.护理保险

(答案:D)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 重庆市广播电视中等专业学校旅游

    点击:242发布时间:2026-03-13

    重庆市广播电视中等专业学校旅游服务与管理专业毕业后可以拿到什么文凭?相当于什么学历?这是很多家长朋友都很关心的问题,这里老师就详细的为家长

  • 兰州气象学校2026年招生简介

    点击:182发布时间:2026-03-13

    兰州气象学校坐落在兰州市城关区东岗镇,建于1951年,是一所国家级重点中专学校,面向全国招生。学校占地面积33.3公顷,建筑面积5万平方米。教学楼、

  • 甘肃省卫生学校2026年招生简介

    点击:261发布时间:2026-03-12

    甘肃省卫生学校地处兰州市城关区东岗西路60号,与兰州大学第一医院、省人民医院、甘肃中医学院附属医院等三甲医院和兰州大学、甘肃中医学院、兰州

  • 甘肃省财政学校2026年招生简介

    点击:123发布时间:2026-03-12

    甘肃省财政学校于1980年7月经甘肃省人民政府批复恢复建校,1986年招生,1990年与甘肃省财经职工中专合并,2001年7月以前直属于甘肃省财政厅,2001年7月以

  • 西安市盲哑学校2026年招生简介

    点击:263发布时间:2026-03-12

    西安市盲哑学校创办于1949年,直属于西安市教育局。是一所集聋幼儿语言康复、聋童、盲童学前教育、九年义务教育、高中教育、职业教育于一体全日制特

  • 周至县职业教育中心2026年招生简

    点击:226发布时间:2026-03-12

    周至县职业教育中心创办于1996年,2002年8月被省人民政府评为“省级重点职业高级中学”,2011年8月被省人民政府认定为“陕西省示范性中等职业学校”。

  • 西安市灞桥区职业教育中心2026年

    点击:176发布时间:2026-03-12

    西安市灞桥区职业教育中心是一所集中等职业教育、职业技能培训为一体的综合性、多功能的省级重点中等职业学校,占地面积53亩,建筑面积约2万平方米

  • 韩城市职业中等专业学校2026年招

    点击:73发布时间:2026-03-12

    韩城市职业中等专业学校创建于1981年,是国家级重点职业学校,陕西省“示范性中等职业学校”,“国家中等职业教育改革发展示范学校”第三批项目建设

  • 岐山县职业技术教育中心2026年招

    点击:11发布时间:2026-03-12

    国家中等职业教育改革发展示范建设计划立项学校——岐山县职业技术教育中心,经过16年的发展建设,学校走出了一条特色办学的道路。学校师资力量雄

  • 陈仓区职业教育中心2026年招生简

    点击:104发布时间:2026-03-12

    陈仓区职教中心位于陈仓区虢镇工业园区东段,是区政府投资兴建,区教育局直属的一所融学历教育、职业技能和职业资格培训于一体的综合性公办省级重点

  • 上一新闻上一篇:兰州气象学校2026年招生简介
  • 下一新闻下一篇:没有了