返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题3

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

21、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是(  )。

A.据为己有

B.全部归被保险人

C.与被保险人平分

D.上缴有关部门

答案:B

22、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是(  )。

A.风险角度

B.经济角度

C.法律角度

D.社会角度

答案:B

23、在失能收入损失保险中,被保险人除了全残时获得保险金外,还可以通过交纳附加保费的方式获得其补充利益。体现这些补充利益的特殊条款包括(  )等。

A.共命运条款

B.不可抗辩条款

C.通货膨胀条款

D.未来增加保额给付条款

答案:D

24、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )。

A.有利于被保险人或受益人的原则

B.意图解释原则

C.补充解释原则

D.文义解释原则

答案:C

25、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是(  )。

A.10000元

B.20000元

C.30000元

D.40000元

答案:C

26、理论责任准备金的计算方法包括(  )。

A.终值法和现值法

B.过去法和未来法

C.估算法和测算法

D.理论法和实际法

答案:B

27、在人身意外伤害保险中,对于意外伤害造成的残疾来说,责任期限实际上是(  )。

A.确定残疾程度的标准

B.确定残疾程度的条件

C.确定残疾程度的期限

D.确定残疾程度的依据

答案:C

28、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为70万元,在保险期内由于遭到泥石流,固定资产发生部分损失,损失金额为50万元,无残值。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。

A.0万元

B.35万元

C.50万元

D.70万元

答案:B

29、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是(  )。

A.向消费者协会追偿

B.向其同业协会追偿

C.向工商管理部门追偿

D.向生产者追偿

答案:D

30、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为(  )。

A.保险咨询师

B.保险经纪人

C.保险公估人

D.保险营销员

答案:D



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:203发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。A.责任风

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:134发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总16.下列关于共同保险与再保险的关系的说法正确的是()。A.共同保险与再保险都是对风险责任进行的第一次分摊B

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:116发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总25.在财产保障业务领域内,可以介入的后备基金形式有()。A.集中型的后备基金B.互助型和自保型后备基金C.保险基

  • 西安音乐学院附属中等音乐学校

    点击:297发布时间:2026-03-15

    学校简介 西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,迄今已有50多年办学历史。学校坐落于千年古城西安,校园环境优美,艺术氛围浓厚,教学

  • 陕西神木职教中心2026年招生简介

    点击:120发布时间:2026-03-15

    陕西神木职教中心创建于1992年,2000年建成“国家级重点中等职业学校”。学校现有两个校区,占地面积57万平方米,建筑总面积18万平方米,有教职工535人

  • 红河哈尼梯田文化传承学校2026年

    点击:88发布时间:2026-03-15

    红河哈尼梯田文化传承学校2019年招生简介 学校简介 红河哈尼梯田文化传承学校成立于2015年6月,是我县为认真贯彻落实习近平总书记在2013年12月23日中央农

  • 云南锡业集团高级技工学校2026年

    点击:67发布时间:2026-03-15

    云南锡业集团高级技工学校2019年招生简介 学校简介 云南锡业职业技术学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的一所具有专科学历教育资格的全日

  • 红河州高级技工学校2026年招生简

    点击:294发布时间:2026-03-15

    红河州高级技工学校2019年招生简介 学校简介 学校为公办学校,是一所由红河州人民政府兴办的国家重点技工学校。学校师资力量雄厚,办学实力较强,办

  • 怒江州民族中等专业学校2026年招

    点击:232发布时间:2026-03-15

    怒江州民族中等专业学校2019年招生简介 学校简介 怒江州民族中等专业学校是省(部)级重点中等职业学校、云南省劳动力转移培训基地、云南省第265个职

  • 兰坪职业高级中学2026年招生简介

    点击:9发布时间:2026-03-15

    学校简介 19招生年,成立“兰坪职业高级中学”,挂牌在县教师进修学校。1995年,县人民政府征地72亩,新建独立的兰坪职中校舍。1998年2月迁入新校址—

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题5
  • 下一新闻下一篇:没有了