返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题9

发布时间::2026-03-16 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

81、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )。

A.标准保险费率

B.特别保险费率

C.浮动保险费率

D.优惠保险费率

答案:A

82、为了保障农业生产的稳定,促进农村经济发展,许多国家都把农业保险作为(  )。

A.政策性保险

B.非政策性保险

C.农村保险

D.强制保险

答案:A

83、在回购式选择型重大疾病保险中,保险人给付重大疾病保险金后,如果被保险人在某一特定时间后仍存活,可以买回原保险总额的一定比例,使死亡保障有所增加。其买回原保险金额时适用的费率形式是(  )。

A.浮动费率

B.固定费率

C.加成费率

D.变动费率

答案:B

84、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失56万元,人身损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。

A.89万元

B.90万元

C.91万元

D.100万元

答案:B

85、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人中至少尚有一个人生存作为年金给付条件,但给付金额随着被保险人人数的减少而进行调整的年金保险是(  )。

A.个人年金

B.联合年金

C.最后生存者年金

D.联合及生存者年金

答案:D

86、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。(  )

A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金

B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性

C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况

D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动

答案:D

87、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力状态被称为(  )。

A.保险合同中止

B.保险合同终止

C.保险合同变更

D.保险合同消灭

答案:A

88、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括(  )等。

A.:投保年龄、等待期间和保险金额

B.:投保年龄、共付比例和保险责任

C.:投保年龄、给付方式和保险利益

D.:投保年龄、给付限额和保险条款

答案:A

89、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是(  )。

A.超短期出口信用保险

B.短期出口信用保险

C.中期出口信用保险

D.长期出口信用保险

答案:B

90、我国《民法通则》规定,(  )以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

A.十周岁

B.十二周岁

C.十四周岁

D.十六周岁

答案:A



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:290发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题 20世纪90年代初之前,( )独家垄断我国保险市场。A. 中国太平洋保险公司B. 中国平安保险公司C. 中国人民保险

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:231发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第21题 对责任保险承保人来说,确定责任保险的( )是至关重要的。A. 有效期间B. 终止时间C. 起始时间D. 废止时间【

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:146发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第11题 企业之间或者企业、事业单位之间联营,共同经营,不具备法人条件的,由联营各方按照( ),以各自所有的

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:124发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题甲向乙借小麦一吨(市价1000元),乙向甲借1000元。在乙的债务到期时,乙主张抵消,乙( )。A.无须通知甲B.应当

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:126发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总12017年保险销售人考试章节精选练习题122017年保险销售人考试章节精选练习题232017年保险销售人考试章节精选练习

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:71发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在A.健康、死亡劳动能力B.健康生存

  • 弥勒卓越中等职业技术学校2026年

    点击:81发布时间:2026-03-15

    弥勒卓越中等职业技术学校2019年招生简介 学校简介 弥勒卓越中等职业技术学校是经红河州教育局专家考核批准成立的全日制中等职业技术学校,办学十二

  • 蒙自中等农业机械化技术学校20

    点击:181发布时间:2026-03-15

    蒙自中等农业机械化技术学校2019年招生简介 学校简介 蒙自中等农业机械化技术学校建于1979年,坐落于蒙自市中心银河路北段,交通便利,具有优越的学习环

  • 成都市汽修学校汽车销售专业就业

    点击:29发布时间:2026-03-15

    汽车销售行业的发展前景广阔,且这个行业的薪资待遇丰厚,能力越高,薪资越高,无论是男生还是女生都是非常合适该专业的,成都市汽修学校的汽车销

  • 河口县职业高级中学2026年招生简

    点击:238发布时间:2026-03-15

    河口县职业高级中学2019年招生简介 学校简介 河口职业高级中学距离河口县城4.5公里,前身是河口县农职业学校,成立于1987年;为整合教育资源,2002年5月

  • 上一新闻上一篇:2026年保险公估人考试章节精选练习题4
  • 下一新闻下一篇:没有了