返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题2

发布时间::2026-03-16 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1. 目前,社会上存在唯利是图、损公肥私、损人利己、以权谋私、挥霍浪费等****的管理失序现象。以下有助于解决这些失序问题的措施有( ):①进一步健全制度;②加强监督;③完善管理;④管理人员加强伦理道德知识的学习,提高自身修养。 A.③④ B.①②④ C.①②③④ D.①②③

(答案:C)

2. 保险销售人员为了具备专业能力,自觉学习保险知识、保险产品和条款,了解消费者心理、消费者行为以及各种影响因素,这些努力体现了保险销售人员专业服务的职业道德。( ) A.对 B.错

(答案:A)

3.对道德的调节功能,应从以下几方面予以理解( ):①道德调节的范围广泛,时间持久,具有层次性;②道德从个人对待社会整体利益和他人利益态度的角度来调节人们的各种社会关系;③道德和法律、宗教一样,是从相同的方面反映并反作用于社会生活;④不能因道德调节的效力有限就认为道德无用。

A.①②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②④

(答案:D)

4. 保险代理人除了在执业前取得法定资格之外,以下体现了保险专业代理人“专业胜任”规范的是( ):①在实践过程中有意识地检验自己的知识水平和结构,做出合乎实际的自我评价,发扬优点,改正错误;②参加中国人身保险从业人员资格考试项目,努力取得各类资格;③参加北京某大学的保险专业硕士研究生在职学习;④在与客户见面时主动出示相关执业证件。

A.③④ B.①②④ C.①②③④ D.①②③

(答案:D)

5.保险经纪人代表投保人完成投保后,应当按照委托合同的约定,跟踪客户需求的变化,做好后续工作。包括( ):①在保险期届满之前及时通知客户续保,并按照客户要求办理续保事宜;②如果客户提出退保,应提醒客户注意保单中有关退保的条款、退保可能引致的财务损失以及退保后所面临的保单保障范围内的风险;③如果客户决定退保,应按照客户的要求为其办理有关事项;④如果客户提出更换保险公司,应为客户做好退保和投保之间的衔接事宜。 A.②③④ B.①③④ C.①②③④ D.①②③

(答案:C)

6.在“无人之态”时,做了好事,没人为你扬名;做了坏事,也没人批评你;需要有高度的自觉性,时刻不忘用职业道德规范来约束自己,这就是职业行为准则中的( )。

A.防微杜渐 B.慎独 C.自省 D.自重

(答案:B

7. 以下( )不属于行政伦理在保险监管中的作用。

A. 保证保险监督管理机关正确行使其行政权力 B. 促使保险公司提高经营管理效率

C. 提升监管人员的职业素质与职业道德 D. 维护保单持有人合法权益的有力保证

(答案:B)

8.提高核保理赔的工作效率,要求核保理赔人员做到( ):①减少不必要的时间拖延;②减少不必要的评估和检查;③减少过多的技术要求;④减少对合同的审核。

A.①②③ B.①②③④ C.①③④ D.②③④

(答案:A)

9.以下关于企业价值观特征的说法,不正确的是( )。

A.企业价值观是自发产生的 B.企业价值观是企业所有员工或大多数员工共同持有的精神品格

C.企业价值观是企业文化的核心 D.企业价值观对企业员工具有持久的精神支撑力

(答案:A)

10.以下关于保险企业社会责任的说法,不正确的是( )。

A.保险企业社会责任由经济责任、法律责任、伦理责任和慈善责任构成

B.保险企业要生存和发展必须履行经济责任和法律责任

C.伦理责任与慈善责任是更高层次的责任,对保险企业具有法律约束力

D.承担社会责任有利于保险企业培养员工共同的价值观和归属感

(答案:C)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:65发布时间:2026-03-16

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以下关于道德基本特征的陈述,错误的是( )。A.道德有一定的共同性,道德的共同性是永恒不变的 B.道德具

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:216发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总1997年《国务院关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》(国发[1997]26号,以下简称为26号令)和2005年

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:233发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总12017年中国寿险管理师考试章节精选练习题122017年中国寿险管理师考试章节精选练习题232017年中国寿险管理师

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:180发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总21.改革开放以来,随着经济结构的调整、劳动合同制度的推进,我国的就业结构也发生着重大变化。以下判断

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:196发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总18.2011年保监会发布《关于开展变额年金保险试点的通知》和《变额年金保险管理暂行办法》,在北京、上海

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:20发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总14.2000年9月25日,国务院决定建立全国社会保障基金,设立全国社会保障基金理事会。全国社会保障基金的主

  • 2026年中国寿险管理师考试章节精

    点击:93发布时间:2026-03-16

    2017年中国寿险管理师考试章节精选练习题汇总1.保险资金运用应遵循资产负债( )管理原则。A.限制 B.集中 C.匹配 D. 分散2.保险信息化是保险企业采用现代信

  • 红河州财经学校2026年招生简介

    点击:291发布时间:2026-03-16

    红河州财经学校创建于1960年9月,前身为红河州财贸干部学校,1979年更名为红河州财贸学校,1985年改为现用名,1999年与红河州民族中专学校合并办学,组

  • 昆明市台湘科技学校2026年招生简

    点击:216发布时间:2026-03-16

    昆明市台湘科技学校位于历史文化名城、有“花乡水城”之誉的昆明市宜良县。学校场地宽敞,气势恢宏,是云南省规模较大的职业学校之一,西南地区最

  • 曲靖卫生学校2026年招生简介

    点击:175发布时间:2026-03-16

    曲靖卫生学校创建于1958年,是经省人民政府批准、曲靖市人民政府主管的曲靖市唯一一所具有医学学历资格教育的全日制中等专业学校,1996年省人民政府

  • 上一新闻上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题1
  • 下一新闻下一篇:没有了