返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题4

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

31、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。

A.保险核保

B.疑问解答并促成签约

C.保险核赔

D.保单签发

答案:B

32、根据保险理论,可保风险的条件之一是(  )。

A.风险应当是纯粹性风险

B.风险应当具有必然性

C.风险应当使少量标的均有遭受损失的可能性

D.风险应当有导致重大损失的确定性

答案:A

33、甲某到动物园游玩时,越过1.1米高且挂有“禁止攀越”告示牌的隔离防护栏将手伸进观赏狗的笼子打狗,被狗咬伤。根据《民法通则》的规定,对此损害的民事责任人是(  )。

A.甲某

B.动物管理员

C.动物园

D.甲某和动物园

答案:A

34、保险代理从业人员在执业活动中应主动出示的证件是(  )。

A.身份证

B.营业执照

C.《保险代理从业人员展业证书》

D.《保险代理从业人员资格证书》

答案:C

35、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为(  )。

A.风险评价

B.风险估测

C.风险管理

D.保险

答案:C

36、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外的全部意外伤害统称为(  )。

A.特殊可保意外伤害

B.特别可保意外伤害

C.一般可保意外伤害

D.特定可保意外伤害

答案:C

37、与普通人寿保险相比,投资连结保险交费机制具有的典型特点是(  )。

A.趸缴性

B.复杂性

C.灵活性

D.固定性

答案:C

38、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )。

A.确认保证

B.承诺保证

C.明示保证

D.默示保证

答案:B

39、从保险险种结构来看,目前我国保险公司开办的个人人身意外伤害保险、公路旅客意外伤害保险、驾驶员意外伤害保险等属于(  )。

A.综合意外伤害保险

B.组合意外伤害保险

C.单纯意外伤害保险

D.有限意外伤害保险

答案:C

40、海水养殖保险的保险责任包括(  )等。

A.缺氧浮头死亡

B.捕捞引起的死亡

C.病虫害引起的死亡

D.不明原因引起的死亡

答案:A



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:292发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总21、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是( )。

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:203发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。A.责任风

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:134发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总16.下列关于共同保险与再保险的关系的说法正确的是()。A.共同保险与再保险都是对风险责任进行的第一次分摊B

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:116发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总25.在财产保障业务领域内,可以介入的后备基金形式有()。A.集中型的后备基金B.互助型和自保型后备基金C.保险基

  • 西安音乐学院附属中等音乐学校

    点击:297发布时间:2026-03-15

    学校简介 西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,迄今已有50多年办学历史。学校坐落于千年古城西安,校园环境优美,艺术氛围浓厚,教学

  • 陕西神木职教中心2026年招生简介

    点击:120发布时间:2026-03-15

    陕西神木职教中心创建于1992年,2000年建成“国家级重点中等职业学校”。学校现有两个校区,占地面积57万平方米,建筑总面积18万平方米,有教职工535人

  • 红河哈尼梯田文化传承学校2026年

    点击:88发布时间:2026-03-15

    红河哈尼梯田文化传承学校2019年招生简介 学校简介 红河哈尼梯田文化传承学校成立于2015年6月,是我县为认真贯彻落实习近平总书记在2013年12月23日中央农

  • 云南锡业集团高级技工学校2026年

    点击:67发布时间:2026-03-15

    云南锡业集团高级技工学校2019年招生简介 学校简介 云南锡业职业技术学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的一所具有专科学历教育资格的全日

  • 红河州高级技工学校2026年招生简

    点击:294发布时间:2026-03-15

    红河州高级技工学校2019年招生简介 学校简介 学校为公办学校,是一所由红河州人民政府兴办的国家重点技工学校。学校师资力量雄厚,办学实力较强,办

  • 怒江州民族中等专业学校2026年招

    点击:232发布时间:2026-03-15

    怒江州民族中等专业学校2019年招生简介 学校简介 怒江州民族中等专业学校是省(部)级重点中等职业学校、云南省劳动力转移培训基地、云南省第265个职

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题3
  • 下一新闻下一篇:没有了