返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题8

发布时间::2026-03-16 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

71、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。

A.买入卖出差价

B.买入卖出利润

C.买入卖出佣金

D.买入卖出盈余

答案:A

72、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

A.基本费率

B.自然费率

C.均衡费率

D.经验费率

答案:D

73、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起(  )日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

A.10

B.30

C.60

D.90

答案:C

74、关于保险代理人在执业活动中主动出示法定执业证件,并将本人或所属机构与保险公司的关系如实告知客户,下列说法中正确的是(  )。

A.保险代理从业人员包括直接和间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员

B.保险代理从业人员包括保险专业代理机构或保险兼业代理机构中从事代理业务的人员

C.保险代理人在执业活动中应当首先向客户声明所属机构的名称、性质和业务范围,明确告知与所属机构的关系,但可以不出示《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》

D.保险营销员和代理机构从业人员要讲明与保险公司之间的代理关系?

答案:B

75、产品责任保险的承保基础通常是(  )。

A.期内发生式

B.期内索赔式

C.期满发生式

D.期满索赔式

答案:B

76、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是(  )。

A.差一些

B.好一些

C.相符

D.无关

答案:C

77、关于无效民事行为与可撤销的民事行为的联系和区别,以下表述错误的是(  )。

A.无效民事行为与可撤销的民事行为都从行为开始起就没有法律约束力

B.可撤销的民事行为被依法撤销后,其效力于无效民事行为一样,自行为开始时无效

C.可撤销的民事行为被依法撤销后,其法律后果与无效民事行为相同

D.无效民事行为与可撤销的民事行为都欠缺法律行为的有效要件

答案:A

78、甲公司向乙公司购买一批瓷器,总价值为10万元。甲公司向乙公司支付定金2万元,如果乙公司违约,那么乙公司应向甲公司偿还的款项为(  )。

A.10万元

B.2万元

C.5万元

D.4万元

答案:D

79、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险。

A.财产

B.财产及其有关的经济利益

C.财产及其有关的损害赔偿责任

D.物质财产

答案:D

80、为了保护被保险人的利益,《中华人民共和国保险法》第二十三条规定:“保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;情形复杂的,应当在(  )日内做出核定,但合同另有约定的除外”

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:C



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:6发布时间:2026-03-16

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总81、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )。A.标准保险

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:290发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题 20世纪90年代初之前,( )独家垄断我国保险市场。A. 中国太平洋保险公司B. 中国平安保险公司C. 中国人民保险

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:231发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第21题 对责任保险承保人来说,确定责任保险的( )是至关重要的。A. 有效期间B. 终止时间C. 起始时间D. 废止时间【

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:146发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第11题 企业之间或者企业、事业单位之间联营,共同经营,不具备法人条件的,由联营各方按照( ),以各自所有的

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:124发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题甲向乙借小麦一吨(市价1000元),乙向甲借1000元。在乙的债务到期时,乙主张抵消,乙( )。A.无须通知甲B.应当

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:126发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总12017年保险销售人考试章节精选练习题122017年保险销售人考试章节精选练习题232017年保险销售人考试章节精选练习

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:71发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在A.健康、死亡劳动能力B.健康生存

  • 弥勒卓越中等职业技术学校2026年

    点击:81发布时间:2026-03-15

    弥勒卓越中等职业技术学校2019年招生简介 学校简介 弥勒卓越中等职业技术学校是经红河州教育局专家考核批准成立的全日制中等职业技术学校,办学十二

  • 蒙自中等农业机械化技术学校20

    点击:181发布时间:2026-03-15

    蒙自中等农业机械化技术学校2019年招生简介 学校简介 蒙自中等农业机械化技术学校建于1979年,坐落于蒙自市中心银河路北段,交通便利,具有优越的学习环

  • 成都市汽修学校汽车销售专业就业

    点击:29发布时间:2026-03-15

    汽车销售行业的发展前景广阔,且这个行业的薪资待遇丰厚,能力越高,薪资越高,无论是男生还是女生都是非常合适该专业的,成都市汽修学校的汽车销

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题9
  • 下一新闻下一篇:没有了