返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题2

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

11、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付、利率、死亡率、费用率、现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明。这反映出万能保险的特点是(  )。

A.经营透明度低

B.经营透明度高

C.管理成效性低

D.经营成效性高

答案:B

12、在万能保险保单的第二周期,其死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保费中扣除。那么,扣除后的余额是(  )。

A.第一期期初的现金价值

B.第二期期初的现金价值

C.第二期期末的现金价值

D.第三期期初的现金价值

答案:B

13、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时,给予对方折扣所应采取的方式是(  )。

A.账外挂账

B.直接核销

C.直接坐扣

D.如实入账

答案:D

14、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。

A.保监会

B.所属机构

C.行业协会

D.投保人

答案:B

15、按照合同承担风险责任的方式分类,保险合同的种类有(  )。

A.足额保险合同、不足额保险合同与超额保险合同

B.定值保险合同、定量保险合同与不定值保险合同

C.单一风险合同、综合风险合同与一切险合同

D.个别保险合同、单一风险合同与团体保险合同

答案:C

16、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )。

A.投资益

B.费差损

C.费差益

D.投资损

答案:C

17、于某以45万元的房屋向银行抵押贷款30万元,贷款合同为10年,每月偿还款额为3500元,银行就该抵押房屋向保险公司购买了保险。在抵押保险15个月后,房屋遭受火灾全部损失。保险公司支付给于某的赔款不考虑折旧应是(  )。

A.45万元

B.30万元

C.24.75万元

D.5.25万元

答案:D

18、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于(  )。

A.可保财产

B.不可保财产

C.加费特约承保财产

D.不加费特约承保财产

答案:A

19、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱公客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。

A.守法遵规原则

B.诚实信用原则

C.勤勉尽责原则

D.专业胜任原则

答案:B

20、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:161发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总31、专业化保险销售流程包含的环节之一是( )。A.保险核保B.疑问解答并促成签约C.保险核赔D.保单签发答案:B32、

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:292发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总21、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是( )。

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:203发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。A.责任风

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:134发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总16.下列关于共同保险与再保险的关系的说法正确的是()。A.共同保险与再保险都是对风险责任进行的第一次分摊B

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:116发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总25.在财产保障业务领域内,可以介入的后备基金形式有()。A.集中型的后备基金B.互助型和自保型后备基金C.保险基

  • 西安音乐学院附属中等音乐学校

    点击:297发布时间:2026-03-15

    学校简介 西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,迄今已有50多年办学历史。学校坐落于千年古城西安,校园环境优美,艺术氛围浓厚,教学

  • 陕西神木职教中心2026年招生简介

    点击:120发布时间:2026-03-15

    陕西神木职教中心创建于1992年,2000年建成“国家级重点中等职业学校”。学校现有两个校区,占地面积57万平方米,建筑总面积18万平方米,有教职工535人

  • 红河哈尼梯田文化传承学校2026年

    点击:88发布时间:2026-03-15

    红河哈尼梯田文化传承学校2019年招生简介 学校简介 红河哈尼梯田文化传承学校成立于2015年6月,是我县为认真贯彻落实习近平总书记在2013年12月23日中央农

  • 云南锡业集团高级技工学校2026年

    点击:67发布时间:2026-03-15

    云南锡业集团高级技工学校2019年招生简介 学校简介 云南锡业职业技术学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的一所具有专科学历教育资格的全日

  • 红河州高级技工学校2026年招生简

    点击:294发布时间:2026-03-15

    红河州高级技工学校2019年招生简介 学校简介 学校为公办学校,是一所由红河州人民政府兴办的国家重点技工学校。学校师资力量雄厚,办学实力较强,办

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题4
  • 下一新闻下一篇:没有了