返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题7

发布时间::2026-03-16 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

61、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向(  )申请贷款。

A.银行

B.保险中介

C.保险人

D.保险代理人

答案:C

62、团体人寿保险采用的费率形式是(  )。

A.基本费率

B.自然费率

C.均衡费率

D.经验费率

答案:D

63、就保险利益的时效而言,下列说法不正确的一项是(  )。

A.在一般情况下,财产保险的保险利益要求在保险合同订立时到损失发生时的全过程中都存在

B.在财产保险中,保险利益不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件

C.投保人对保险标的丧失保险利益,如果发生保险事故,保险人按相关规定承担一部分赔偿责任

D.人身保险的保险利益仅要求在保险合同订立之时存在即可,在发生保险事故时,投保人对保险标的(被保险人)丧失保险利益,并不影响保险合同的效力

答案:C

64、(  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险

A.两全保险

B.医疗保险

C.疾病保险

D.生存保险

答案:C

65、保险人履行赔偿或给付义务的具体时限是(  )。

A.60日

B.30日

C.20日

D.10日

答案:B

66、在我国,保险代理机构包括保险专业代理机构和(  )。

A.专业保险公司

B.保险非专业代理机构

C.保险兼业代理机构

D.专业保险代理人

答案:C

67、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。

A.保险保障风险和费用风险由投保人承担

B.保险保障风险和费用风险由保险人承担

C.保险保障风险和费用风险由受益人承担

D.保险保障风险和费用风险由被保险人承担

答案:B

68、适用于无行为能力或限制行为能力且没有法定代理人的是(  )。

A.委托代理

B.指定代理

C.明示代理

D.追认代理

答案:B

69、室内财产的保险金额由被保险人根据(  )分项目自行确定。

A.标的价格

B.实际价值

C.标的种类

D.财产在保险金额中所占比例

答案:B

70、财产保险分摊原则适用于(  )。

A.再保险

B.原保险

C.重复保险

D.超额保险

答案:C



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:282发布时间:2026-03-16

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总71、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为( )。

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:6发布时间:2026-03-16

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总81、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是( )。A.标准保险

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:290发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题 20世纪90年代初之前,( )独家垄断我国保险市场。A. 中国太平洋保险公司B. 中国平安保险公司C. 中国人民保险

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:231发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第21题 对责任保险承保人来说,确定责任保险的( )是至关重要的。A. 有效期间B. 终止时间C. 起始时间D. 废止时间【

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:146发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第11题 企业之间或者企业、事业单位之间联营,共同经营,不具备法人条件的,由联营各方按照( ),以各自所有的

  • 2026年保险公估人考试章节精选练

    点击:124发布时间:2026-03-15

    2017年保险公估人考试章节精选练习题汇总第1题甲向乙借小麦一吨(市价1000元),乙向甲借1000元。在乙的债务到期时,乙主张抵消,乙( )。A.无须通知甲B.应当

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:126发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总12017年保险销售人考试章节精选练习题122017年保险销售人考试章节精选练习题232017年保险销售人考试章节精选练习

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:71发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总1、就人身保险的保险标的而言,当以人的身体作为保险标的时,它以( )状态存在A.健康、死亡劳动能力B.健康生存

  • 弥勒卓越中等职业技术学校2026年

    点击:81发布时间:2026-03-15

    弥勒卓越中等职业技术学校2019年招生简介 学校简介 弥勒卓越中等职业技术学校是经红河州教育局专家考核批准成立的全日制中等职业技术学校,办学十二

  • 蒙自中等农业机械化技术学校20

    点击:181发布时间:2026-03-15

    蒙自中等农业机械化技术学校2019年招生简介 学校简介 蒙自中等农业机械化技术学校建于1979年,坐落于蒙自市中心银河路北段,交通便利,具有优越的学习环

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题8
  • 下一新闻下一篇:没有了