返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题7

发布时间::2026-03-17 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1. 目前,社会上存在唯利是图、损公肥私、损人利己、以权谋私、挥霍浪费等****的管理失序现象。以下有助于解决这些失序问题的措施有( ):①进一步健全制度;②加强监督;③完善管理;④管理人员加强伦理道德知识的学习,提高自身修养。

A.③④

B.①②④

C.①②③④

D.①②③

(答案:C)

2. 保险销售人员为了具备专业能力,自觉学习保险知识、保险产品和条款,了解消费者心理、消费者行为以及各种影响因素,这些努力体现了保险销售人员专业服务的职业道德。( )

A.对

B.错

(答案:A)

3.对道德的调节功能,应从以下几方面予以理解( ):①道德调节的范围广泛,时间持久,具有层次性;②道德从个人对待社会整体利益和他人利益态度的角度来调节人们的各种社会关系;③道德和法律、宗教一样,是从相同的方面反映并反作用于社会生活;④不能因道德调节的效力有限就认为道德无用。

A.①②③④

B.①③④

C.①②③

D.①②④

(答案:D)

4. 保险代理人除了在执业前取得法定资格之外,以下体现了保险专业代理人“专业胜任”规范的是( ):①在实践过程中有意识地检验自己的知识水平和结构,做出合乎实际的自我评价,发扬优点,改正错误;②参加中国人身保险从业人员资格考试项目,努力取得各类资格;③参加北京某大学的保险专业硕士研究生在职学习;④在与客户见面时主动出示相关执业证件。

A.③④

B.①②④

C.①②③④

D.①②③

(答案:D)

5.保险经纪人代表投保人完成投保后,应当按照委托合同的约定,跟踪客户需求的变化,做好后续工作。包括( ):①在保险期届满之前及时通知客户续保,并按照客户要求办理续保事宜;②如果客户提出退保,应提醒客户注意保单中有关退保的条款、退保可能引致的财务损失以及退保后所面临的保单保障范围内的风险;③如果客户决定退保,应按照客户的要求为其办理有关事项;④如果客户提出更换保险公司,应为客户做好退保和投保之间的衔接事宜。

A.②③④

B.①③④

C.①②③④

D.①②③

(答案:C)

6.在“无人之态”时,做了好事,没人为你扬名;做了坏事,也没人批评你;需要有高度的自觉性,时刻不忘用职业道德规范来约束自己,这就是职业行为准则中的( )。

A.防微杜渐

B.慎独

C.自省

D.自重

(答案:B

7. 以下( )不属于行政伦理在保险监管中的作用。

A. 保证保险监督管理机关正确行使其行政权力

B. 促使保险公司提高经营管理效率

C. 提升监管人员的职业素质与职业道德

D. 维护保单持有人合法权益的有力保证

(答案:B)

8.提高核保理赔的工作效率,要求核保理赔人员做到( ):①减少不必要的时间拖延;②减少不必要的评估和检查;③减少过多的技术要求;④减少对合同的审核。

A.①②③

B.①②③④

C.①③④

D.②③④

(答案:A)

9.以下关于企业价值观特征的说法,不正确的是( )。

A.企业价值观是自发产生的

B.企业价值观是企业所有员工或大多数员工共同持有的精神品格

C.企业价值观是企业文化的核心

D.企业价值观对企业员工具有持久的精神支撑力

(答案:A)

10.以下关于保险企业社会责任的说法,不正确的是( )。

A.保险企业社会责任由经济责任、法律责任、伦理责任和慈善责任构成

B.保险企业要生存和发展必须履行经济责任和法律责任

C.伦理责任与慈善责任是更高层次的责任,对保险企业具有法律约束力

D.承担社会责任有利于保险企业培养员工共同的价值观和归属感

(答案:C)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川省大邑县职业高级中学2026年

    点击:140发布时间:2026-03-17

    四川省大邑县职业高级中学属于公办全日制,隶属大邑县教育局;1952 年建校,1991 年首批省级重点职高,2011 年获评国家级重点职业学校;2012 年四川省内

  • 成都青华职业学校2026年招生简章

    点击:50发布时间:2026-03-17

    成都青华职业学校主校区在成都市崇州市崇阳街道飞云路 461 号(占地 60 余亩);另有金牛区天回镇植物园南大门校区(占地 40 余亩);属于中等职业教育

  • 崇州市职业教育培训中心2026年招

    点击:102发布时间:2026-03-17

    崇州市职业教育培训中心前身是 1927 年的崇庆县树声女子中学;2014 年 4 月由崇州市职业中专学校与崇州市技工学校合并组建,同时增挂成都市技师学院南

  • 成都市体育运动学校2026年招生简

    点击:105发布时间:2026-03-17

    成都市体育运动学校建于1986 年经成都市政府批准设立,1992 年正式招生;2000 年确认为合格中专,2004 年二次通过省教育厅评估;与成都市体工队合署运作

  • 成都市文化艺术学校2026年招生简

    点击:188发布时间:2026-03-17

    成都市文化艺术学校始建于1958 年,原名成都市戏剧学校;历经数次更名,1989 年定名为成都市文化艺术学校,位于四川省成都市青羊区二环路西一段 122 号

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:170发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:236发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:259发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 消费者通过保险公司营销员购买新型人身保险产品或者通过银行等兼业代理机构购买投资连结保险和万能保

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:263发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:90发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总6.目前西方大多数国家对私人养老保险计划的征税模式为( )。A. EET B. TEE C. TTE D. ETT(答案:A)7.我国对于按照国

  • 上一新闻上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题8
  • 下一新闻下一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题3