返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题5

发布时间::2026-03-17 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言能够( ):①保护被保险人的长期利益;②有利于保险双方权利、义务关系的平衡;③防止保险公司滥用合同解除权;④约束保险公司的行为。 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④

(答案:D)

2. 国际上普遍认同的企业社会责任的内涵是:企业在创造利润、对股东利益负责的同时,还要承担对员工、对社会的社会责任,内容包括( )等:①遵守商业道德;②遵守生产安全;③节约资源;④保护劳动者合法权益。 A.①②③④ B.①②④ C.②③④ D.①②③

(答案:A)

3.“公正公开”的道德原则要求保险销售人员做到( ):①维护保险合同双方当事人的经济利益;②满足客户的要求,不能“嫌贫爱富”;③ 实事求是地介绍保险商品的险种、保险责任和附加责任;④合理地为客户设计保险方案。 A.①③④ B.①②③④ C.②③④ D.①②③

(答案:B)

4.我国《保险法》规定的核保人员保守客户秘密的义务仅限于商业秘密,但作为一种道德要求,这种保密的义务可扩大到( ):①客户个人隐私;②客户明确要求保险公司保密的事项;③客户的违规行为;④客户采取明显措施来防止他人知悉的事项。

A.①②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②④

(答案:D)

5. 保险活动中的诚信缺失主要体现在( ):①保险公司及其代理人对保险消费者的诚信缺失;②保险消费者对保险公司的诚信缺失;③保险公司之间的诚信缺失;④保险代理人对保险公司的诚信缺失。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.②③④

(答案:A)

6.关于保险代理人的告知义务,正确的说法有( ):①向客户客观、全面、准确介绍有关保险产品与服务的信息;②向客户如实告知所属机构名称、营业场所、性质和业务范围等;③向客户介绍不同保险公司的不同产品的区别与特点;④对自身所引起的信息误导、误传不承担责任。

A.①②③④ B.①③④ C.①②③ D.②③④

(答案:C)

7.保险活动中诚信缺失的表现有( ):①保险代理人只谈收益,不谈风险,对一些重要条款不作明显提示或说明;②投保人在投保时对保险标的情况未做全部的如实告知;③保险公司之间签订自律协议,并相互督促执行;④保险公司在核保、理赔过程中严格实行“宽进严出”原则。

A.①②③ B. ①②④ C.②③④ D.①②③④

(答案:B)

8.作为行业自律组织的保险行业协会,以下不属于其履行自律职责的行为是( )。

A.某省行业协会根据该省保险业发展需要,以法律和行政手段,对该省保险企业和保险市场进行严格监管

B.2009年,中国保险行业协会推出《人身保险产品条款部分条目示范写法》,以年交保费的终身寿险为模本制定,推荐各人身保险会员公司使用

C.2009年9月,中国保险行业协会发布《保险从业人员行为准则实施细则》,并督促会员单位将贯彻落实《细则》情况纳入考核评估机制

D.2009年底,某省保险行业协会组织人身险会员公司签署《银邮代理业务自律公约》,专门对银保营销员的业内流动进行约束

(答案:A)

9.中国保险行业协会对于违反协会章程、自律公约和管理制度,损害投保人和被保险人利益,参与不正当竞争等不诚信行为,可按章程或自律公约的有关规定,实施( )等惩戒或处罚措施:①警告;②业内批评;③公开谴责;④必要时提请中国保监会依法进行行政处罚。

A.①②④ B.①②③④ C.②③④ D.①③④

(答案:)

10. 我国传统文化崇尚和谐,但这种和谐并不等于无原则的调和,更不等于无差别的同一,而是“和”与“不同”的同一。( ) A.对 B.错

(答案:A)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川省大邑县职业高级中学2026年

    点击:140发布时间:2026-03-17

    四川省大邑县职业高级中学属于公办全日制,隶属大邑县教育局;1952 年建校,1991 年首批省级重点职高,2011 年获评国家级重点职业学校;2012 年四川省内

  • 成都青华职业学校2026年招生简章

    点击:50发布时间:2026-03-17

    成都青华职业学校主校区在成都市崇州市崇阳街道飞云路 461 号(占地 60 余亩);另有金牛区天回镇植物园南大门校区(占地 40 余亩);属于中等职业教育

  • 崇州市职业教育培训中心2026年招

    点击:102发布时间:2026-03-17

    崇州市职业教育培训中心前身是 1927 年的崇庆县树声女子中学;2014 年 4 月由崇州市职业中专学校与崇州市技工学校合并组建,同时增挂成都市技师学院南

  • 成都市体育运动学校2026年招生简

    点击:105发布时间:2026-03-17

    成都市体育运动学校建于1986 年经成都市政府批准设立,1992 年正式招生;2000 年确认为合格中专,2004 年二次通过省教育厅评估;与成都市体工队合署运作

  • 成都市文化艺术学校2026年招生简

    点击:188发布时间:2026-03-17

    成都市文化艺术学校始建于1958 年,原名成都市戏剧学校;历经数次更名,1989 年定名为成都市文化艺术学校,位于四川省成都市青羊区二环路西一段 122 号

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:236发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:259发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 消费者通过保险公司营销员购买新型人身保险产品或者通过银行等兼业代理机构购买投资连结保险和万能保

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:189发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 目前,社会上存在唯利是图、损公肥私、损人利己、以权谋私、挥霍浪费等****的管理失序现象。以下有助

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:263发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:90发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总6.目前西方大多数国家对私人养老保险计划的征税模式为( )。A. EET B. TEE C. TTE D. ETT(答案:A)7.我国对于按照国

  • 上一新闻上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题4
  • 下一新闻下一篇:没有了