返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题4

发布时间::2026-03-17 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的理财代表,代理销售乙寿险公司的新型寿险产品;③王瑾是丙寿险公司电话营销中心的销售代表;④刘越是甲寿险公司的核保人员。 A.①②③ B.①③④ C.①②③④ D.②③④

(答案:A)

2.导致保险诚信缺失的主要原因有( ):①社会信用基础薄弱;②保险信用法规建设滞后;③保险公司经营管理体制落后;④保险营销机制不完善。

A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④

(答案:D)

3.现场查勘是理赔工作的重要环节之一,以下做法中,正确的是( ):①应尽可能做到两个或两个以上人员共同查勘;②遇有自己亲友的索赔时,理赔人员应主动回避;③如不能及时检查,应会同保险人暂时封存,以防被恶意更改、弄虚作假;④查勘开始后,要尽快查看被保险人的会计帐册和有关单证。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:C)

4.从伦理学的角度看,社会主义和谐社会的含义包括( ):①公平正义是社会主义和谐社会的首要价值标准;②宽容友爱是社会主义和谐社会的人际关系要求;③共建共享是社会主义和谐社会的最高伦理准则,体现了建设社会主义和谐社会的实践过程和最终结果的统一;④明礼诚信是社会主义和谐社会的利益关系要求。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:D)

5.《保险经纪公司管理规定》第七条规定:“保险经纪公司在办理保险经纪业务过程中因过错给投保人、被保险人或其他委托人造成损失的,由保险经纪公司依法承担法律责任。”这一规定强化了保险经纪人客户利益代表的属性。( )

A.对 B.错

(答案:A)

6.西方企业价值观在其发展过程中经历了多种形态的演变。以下选项中,不属于西方企业价值观的是( )。

A.最大利润价值观 B.经营管理价值观 C.功利主义价值观 D.企业社会互利价值观

(答案:C)

7.在理赔人员处理理赔案时,下述做法符合保险理赔人员基本行为规范的有( ):①及时将核定结果通知被保险人或者受益人;②对界限模糊、责任难辨的情况,可聘请有关中介机构进行界定,并依照有利于保险人的原则进行处理;③对责任范围以内的项目,要不惜代价,坚决赔付;④对免除责任,要做好解释工作,取得客户的理解。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:B)

8.要树立良好的社会风尚,应建立道德善恶赏罚机制。这是因为( ):①无论哪个时代,道德的健康运行都离不开赏善罚恶机制;②道德赏罚机制能够营造扬善抑恶惩恶的道德环境;③赏善意味着直接肯定某一道德行为或道德人格的社会价值;④罚恶意味着对不道德行为予以责任追究。

A.①②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③

(答案:A)

9.甲保险公司坚持以人为中心的管理思想,时刻关心员工的心理,把握员工需要,并且努力创造条件满足员工的合理需求,提高员工的满意度;这是体现甲保险公司所实施的CS战略。( ) A.对 B.错

(答案:B)

10.西方现代保险职业道德的主要特点表现在( ):①法律调节与道德调节的统一;②道德自律与行政监管的统一;③法律权利与道德义务的统一;④严格而细致的行业自律行为。

A.①②④ B.②③④ C.①②③④ D.①②③

(答案:A)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川省大邑县职业高级中学2026年

    点击:140发布时间:2026-03-17

    四川省大邑县职业高级中学属于公办全日制,隶属大邑县教育局;1952 年建校,1991 年首批省级重点职高,2011 年获评国家级重点职业学校;2012 年四川省内

  • 成都青华职业学校2026年招生简章

    点击:50发布时间:2026-03-17

    成都青华职业学校主校区在成都市崇州市崇阳街道飞云路 461 号(占地 60 余亩);另有金牛区天回镇植物园南大门校区(占地 40 余亩);属于中等职业教育

  • 崇州市职业教育培训中心2026年招

    点击:102发布时间:2026-03-17

    崇州市职业教育培训中心前身是 1927 年的崇庆县树声女子中学;2014 年 4 月由崇州市职业中专学校与崇州市技工学校合并组建,同时增挂成都市技师学院南

  • 成都市体育运动学校2026年招生简

    点击:105发布时间:2026-03-17

    成都市体育运动学校建于1986 年经成都市政府批准设立,1992 年正式招生;2000 年确认为合格中专,2004 年二次通过省教育厅评估;与成都市体工队合署运作

  • 成都市文化艺术学校2026年招生简

    点击:188发布时间:2026-03-17

    成都市文化艺术学校始建于1958 年,原名成都市戏剧学校;历经数次更名,1989 年定名为成都市文化艺术学校,位于四川省成都市青羊区二环路西一段 122 号

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:170发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:259发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 消费者通过保险公司营销员购买新型人身保险产品或者通过银行等兼业代理机构购买投资连结保险和万能保

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:189发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 目前,社会上存在唯利是图、损公肥私、损人利己、以权谋私、挥霍浪费等****的管理失序现象。以下有助

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:263发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:90发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总6.目前西方大多数国家对私人养老保险计划的征税模式为( )。A. EET B. TEE C. TTE D. ETT(答案:A)7.我国对于按照国

  • 上一新闻上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题3
  • 下一新闻下一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题5