返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题3

发布时间::2026-03-17 阅读:

>>>>2020年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总

 

1. 消费者通过保险公司营销员购买新型人身保险产品或者通过银行等兼业代理机构购买投资连结保险和万能保险产品,有权利要求销售人员出示( )。

A.学历证书 B.保险公司介绍信 C.身份证 D.保险代理从业人员展业证书

(答案:D)

2.关于核保人员对保户信息予以保密的说法,正确的是( ):①核保人员应确保核保过程中可能涉及的其他人员遵守保密原则;②核保人员不尽保密责任有损保险公司的形象;③核保人员的保密责任因保单业务的终止而终止;④核保人员不得利用在执业过程中获知的客户信息为自己或他人谋取不正当的利益。

A.①②④ B.①②③④ C.①③④ D.②③④

(答案:A)

3.( )是社会公德中一个最普遍、最重要的要求,是职业道德规范的基础。

A.诚实守信 B.爱岗敬业 C.服务群众 D.办事公道

(答案:B)

4.保险经纪人代表投保人的利益,应忠于投保人。因此,保险经纪人不得( ):①出于自身追求高佣金的目的而牺牲投保人的利益;②欺瞒投保人;③串通保险公司欺公投保人;④挪用保费。 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.①③④

(答案:A)

5.从企业文化的视角看,企业制度不仅是强制性的规定,更是一种( ),通过在制度中渗透管理理念,提高员工对制度的认同感,促使员工自觉遵守,从而实现制度向文化的转变。

A.利益导向 B.价值导向 C.规则导向 D.情感导向

(答案:B)

6.从事保险经纪业务必须具备的资格条件包括( ):①取得保险经纪从业人员资格证书;②具有本科以上学历;③受聘于保险经纪公司;④取得保险经纪人员执业证书。

A.①③④ B.①④ C.①②③④ D.①②③

(答案:A)

7.保险企业履行社会责任的路径包括( ):①政府采取财政补贴或税收支持等方式促进保险企业主动承担社会责任;②建立保险企业履行社会责任的自律约束机制;③新闻舆论加大对保险企业承担社会责任的宣传和引导工作;④政府推进保险企业社会责任的法制化,使社会责任纳入法制化、规范化的管理体系。

A.①③④ B.①④ C.①②③ D.①②③④

(答案:D)

8.职业道德有多种表现形式,通常包括( ):①工作守则;②劳动规程;③服务公约;④规章制度。 A.①②④ B.②③④ C.①②③④ D.①③④

(答案:C)

9.以下关于社会公德的叙述,正确的是( ):①社会公德是对社会成员的一般道德要求;②社会公德是人类社会发展中稳定不变的道德因素;③社会成员能不能遵循基本的、起码的公共生活规则反映出整个社会的总体文明水平;④社会公德的突出特点是公共性。

A.①②③④ B.②③④ C.①③④ D.①②③

(答案:C)

10.以下关于保险培训人员基本行为规范的说法,错误的是( )。

A.保险培训人员应大力弘扬表率精神,努力做到:为人师表,言传身教

B.保险培训内容有很多专业区分,保险培训人员具有很大差异性,不需要具备一些共有的专业素质

C.终身学习不仅要求培训人员不断地学习,还要求培训人员积极跟踪新知识,提高学习的效果

D.为人师表、敬业奉献、依法从教、团结协作、专业胜任等是保险培训人员的基本行为规范内容

(答案:B)



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 四川省大邑县职业高级中学2026年

    点击:140发布时间:2026-03-17

    四川省大邑县职业高级中学属于公办全日制,隶属大邑县教育局;1952 年建校,1991 年首批省级重点职高,2011 年获评国家级重点职业学校;2012 年四川省内

  • 成都青华职业学校2026年招生简章

    点击:50发布时间:2026-03-17

    成都青华职业学校主校区在成都市崇州市崇阳街道飞云路 461 号(占地 60 余亩);另有金牛区天回镇植物园南大门校区(占地 40 余亩);属于中等职业教育

  • 崇州市职业教育培训中心2026年招

    点击:102发布时间:2026-03-17

    崇州市职业教育培训中心前身是 1927 年的崇庆县树声女子中学;2014 年 4 月由崇州市职业中专学校与崇州市技工学校合并组建,同时增挂成都市技师学院南

  • 成都市体育运动学校2026年招生简

    点击:105发布时间:2026-03-17

    成都市体育运动学校建于1986 年经成都市政府批准设立,1992 年正式招生;2000 年确认为合格中专,2004 年二次通过省教育厅评估;与成都市体工队合署运作

  • 成都市文化艺术学校2026年招生简

    点击:188发布时间:2026-03-17

    成都市文化艺术学校始建于1958 年,原名成都市戏剧学校;历经数次更名,1989 年定名为成都市文化艺术学校,位于四川省成都市青羊区二环路西一段 122 号

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:170发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.弃权和禁止反言是保险业落实最大诚信原则的具体规定,具有非常重要的作用。这是因为,弃权和禁止反言

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:236发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以下需要遵守保险销售人员行为准则的有( ):①田莉是甲寿险公司团险业务部的销售人员;②张清是A银行的

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:189发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1. 目前,社会上存在唯利是图、损公肥私、损人利己、以权谋私、挥霍浪费等****的管理失序现象。以下有助

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:263发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总1.以税收平衡为原则,通过税收和政府购买同增同减的收支动态平衡方式干预社会总供求的经济政策是( )。

  • 2026年寿险理财学划师考试章节精

    点击:90发布时间:2026-03-17

    2017年寿险理财规划师考试章节精选练习题汇总6.目前西方大多数国家对私人养老保险计划的征税模式为( )。A. EET B. TEE C. TTE D. ETT(答案:A)7.我国对于按照国

  • 上一新闻上一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题7
  • 下一新闻下一篇:2026年寿险理财学划师考试章节精选练习题4