返回 目录图标

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2026年保险销售人考试章节精选练习题1

发布时间::2026-03-15 阅读:

>>>>2020年保险销售人考试章节精选练习题汇总

 

1、资格证书持有人以欺公、贿赂等不正当手段取得资格证书的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。

A.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予纪律处分

B.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予罚款

C.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予警告,该证书持有人1年内不得向中国保监会申请资格证书

D.中国保监会依法撤销并收回其资格证书,并给予警告,该证书持有人3年内不得向中国保监会申请资格证书

答案:D

2、保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。

A.归保险人

B.归被保险人

C.归保险行业组织

D.由保险双方比例分享

答案:A

3、在人寿保险中,其纯保险费中未计入保险业务经营中所需要的(  )。

A.净保险费

B.业务费用

C.危险保费

D.储蓄保费

答案:B

4、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是(  )。

A.《保险代理从业人员资格证书》

B.《保险代理从业人员展业证书》

C.《保险代理从业人员执业行为守则》

D.《保险代理从业人员职业道德指引》

答案:D

5、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权检举、控告侵害消费者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护消费者权益工作中的违法失职行为,有权对保护消费者权益工作提出批评、建议。这是对(  )。

A.消费者对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利的解释

B.消费者自主选择商品或者服务的权利的解释

C.消费者人身、财产安全不受损害的权利的解释

D.消费者公平交易的权利的解释

答案:A

6、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于(  )范围。

A.人寿保险

B.人身保险

C.财产保险

D.健康保险

答案:B

7、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人所投保的财产附近有无诸如易燃、易爆的危险源进行检验。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。

A.保险财产的占用性质

B.投保标的物的主要风险隐患

C.保险标的物所处的环境

D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况

答案:C

8、在人寿保险中,保险人用一张总的保险单对一个团体的成员及其生活依赖者提供人寿保险保障的保险是(  )。

A.总括人寿保险

B.综合人寿保险

C.团体人寿保险

D.集团人寿保险

答案:C

9、某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元。在保险期限内发生火灾,造成其室内财产损失2万元,并且有5000元的施救费用。其中出险时室内财产的价值为4万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司对施救费用的赔偿金额是(  )。

A.0.25万元

B.0.5万元

C.1.5万元

D.2万元

答案:B

10、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动资产保险金额为200万元。在保险期内由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,保险人对该损失的赔款是(  )。

A.0万元

B.25万元

C.50万元

D.100万元

答案:D



在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:102发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总11、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如保费、死亡给付

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:161发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总31、专业化保险销售流程包含的环节之一是( )。A.保险核保B.疑问解答并促成签约C.保险核赔D.保单签发答案:B32、

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:292发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总21、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是( )。

  • 2026年保险销售人考试章节精选练

    点击:203发布时间:2026-03-15

    2017年保险销售人考试章节精选练习题汇总41、在经济交往中,权利人与义务人之间,由于一方违约或违法致使对方遭受经济损失的风险被称为( )。A.责任风

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:134发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总16.下列关于共同保险与再保险的关系的说法正确的是()。A.共同保险与再保险都是对风险责任进行的第一次分摊B

  • 2026年保险经纪人考试章节精选练

    点击:116发布时间:2026-03-15

    2017年保险经纪人考试章节精选练习题汇总25.在财产保障业务领域内,可以介入的后备基金形式有()。A.集中型的后备基金B.互助型和自保型后备基金C.保险基

  • 西安音乐学院附属中等音乐学校

    点击:297发布时间:2026-03-15

    学校简介 西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,迄今已有50多年办学历史。学校坐落于千年古城西安,校园环境优美,艺术氛围浓厚,教学

  • 陕西神木职教中心2026年招生简介

    点击:120发布时间:2026-03-15

    陕西神木职教中心创建于1992年,2000年建成“国家级重点中等职业学校”。学校现有两个校区,占地面积57万平方米,建筑总面积18万平方米,有教职工535人

  • 红河哈尼梯田文化传承学校2026年

    点击:88发布时间:2026-03-15

    红河哈尼梯田文化传承学校2019年招生简介 学校简介 红河哈尼梯田文化传承学校成立于2015年6月,是我县为认真贯彻落实习近平总书记在2013年12月23日中央农

  • 云南锡业集团高级技工学校2026年

    点击:67发布时间:2026-03-15

    云南锡业集团高级技工学校2019年招生简介 学校简介 云南锡业职业技术学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案的一所具有专科学历教育资格的全日

  • 上一新闻上一篇:2026年保险销售人考试章节精选练习题2
  • 下一新闻下一篇:没有了